Морской бриз.
Водка Абсолют 30 гр
Клюквенный сок 30 гр
Грейпфруктовый сок 15 гр
Смешайте все ингридиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.

Ликер мятный.
Водка хорошая 1 л
Мята сухая 30-40 г
Сироп из 1, 5 ст сахара и 1 ст воды
Залить спиртом сухую мяту и дать настояться в течение недели, пока цвет смеси не станет зеленоватым. Приготовить сироп в пропорциях по рецептуре или по вкусу. Добавить его в настоянный на мяте спирт, предварительно отфильтровав. Сироп можно смешать со спиртом и горячим, подливая его малыми дозами и тщательно размешивая. Получившийся ликер разлить по бутылкам, добавить в каждую по веточке сухой мяты и закупорить пробками.

Коктейль «Молния»
Водка — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарная пудра, вода —40 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же после приготовления.

КОКТЕЙЛЬ ПРИТЯЖЕНИЕ
20 мл шотландского виски,
Скотч (Scotch),
20 мл сладкого вермута,
20 мл сухого вермута,
10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters),
1 твист из лимона,
1 вишня.