Все что вы о ней знаете...

Котлеты овощные

кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг;
картофель - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
зелень петрушки;
зеленый лук;
панировочные сухари

Кабачки испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Потом кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире. В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.

Морковь маринованная

Для приготовления блюда Вам потребуется:
морковь - 500г;
вода - 125 мл;
уксус 3%-ный - 125 мл;
вино белое сухое - 125мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
зелень петрушки, чабера или укропа - по 1 веточке;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 0.5-1 зубчик;
перец молотый красный - щепотка;
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л.;
горчица готовая - 1 десертная ложка;

Молодую морковь очищают и нарезают дольками толщиной не более 2 см. Готовят маринад: воду, уксус, вино и растительное масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и ставят на сильный огонь. После того как маринад закипит, в него закладывают морковь и оставляют до тех пор пока она не сварится, но при этом следят, чтобы морковь не стала совсем мягкой. Затем морковь вынимают, маринад процеживают, размешивают в нем горчицу и снова заливают им морковь (на 2-3 дня). К столу подают в холодном виде.

__________________