Rambler's Top100 Сделать стартовой Добавить в Избранное

Камышинский анти-форум

Объявление



Мы рады приветствовать тебя на страницах нашего форума! Уверенны, что ты найдешь для себя много интересного и оставишь свой след в истории анти-форума! СОЗДАДИМ ОБЩЕНИЕ ВМЕСТЕ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Камышинский анти-форум » Кухня » Сегодня у нас в меню


Сегодня у нас в меню

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Луковый суп, лазанья с соусом бешамель, а на десерт совершенно особое итальянское лакомстово – тирамизу.

Для супа нам понадобятся:

400 грамм лука-порея
1 ст. ложка сливочного масла
½ ст. ложки муки
400 мл бульона
Лавровый лист, немного соли, перца, мускатного ореха
50 г мягкого сыра с травами
70 мл сливок
1-2 кусочка тоста
Долька чеснока
1 ст. ложка оливкого масла

Лук почистить, помыть, нарезать мелкими полосками и потушить в предварительно разогретом масле. Посыпать мукой, залить бульоном, приправить пряностями и оставить вариться 20 минут. Добавить сыр, сливки и пюрировать до однородной массы. С супом великолепно сочетаются слегка обжаренные в оливковом масле хрустящие тосты с чесноком.

http://attach9003.vstre4a.com/file.php_id=12645000026f42cf19c5c1a8bf9de5873d237df32.jpg&cp=33511a1107144a8fabefd9656d3fa9dd

Насладившись нежным кремовым вкусом этого супчика, перейдем ко второму и главному блюду в нашем меню: лазанье.

Нам понадобятся: 250 г сухих листов лазаньи.

Для мясного соуса:

½ морковки
½ луковицы
1 сельдерей
3 ст. ложки раст. масла
200 г говяжьего фарша
1 упаковку пюрированных помидор
1/8 литра бульона
соль, черный и красный перец, немного сахара, тимьян

Овощи помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками и потушить в разогретом масле. Добавить фарш, хорошо перемешать и тушить дальше. Через некоторое время вмешать упаковку томатной пасты, залить соус бульоном, добавить пряности и оставить тушиться на медленном огне, постоянно помешивая.

Для соуса бешамель:

20 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 чашка молока
¼ литра бульона
соль, мускатный орех, укроп или петрушка
1 плавленый сырок

Поджарить муку в сливочном масле до золотистого цвета, залить молоком и хорошенько взбить венчиком. Добавить бульон, пряности и плавленый сырок, оставить кипеть на медленном огне.

После того, как мы приготовили два соуса, переходим к завершающей фазе. На дно огнеупорной посуды наливаем немного мясного соуса, накрываем его листами лазаньи, поливаем соусом бешамель, а затем снова мясным. Посыпаем сыром «Эмменталер» Процесс повторять, в зависимости от желаемого количества слоев. Самый верхний слой хорошенько полить соусом и посыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200°C. Заметьте, что листы лазаньи не обязательно сначала отваривать, достаточно просто хорошо залить их соусом.

http://mail.rambler.ru/Redirect/attach9003.vstre4a.com/file.php_id=126450000cd6971179932be87551513a9f174ee67.jpg&cp=33511a1107144a8fabefd9656d3fa9dd&mode=full

Ну, а теперь пришла пора десерта...
Для тирамизу берем:

250 г сыра маскарпоне
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку ликера «Амаретто»
250 мл. сливок
Примерно 20 бисквитных палочек для тирамизу

Для пропитки:

1/8 л крепкого кофе
1 ст. ложка ликера «Амаретто»

Для посыпки 1 ст. ложка какао

Смешать в чашке миксером сыр, сахар и ликер. Добавить к смеси хорошо взбитые сливки и осторожно перемешать. Затем выложить в форму бисквитные палочки, пропитать их кофе, смешанным с ликером, покрыть слоем крема, затем процесс повторить. В конце посыпать готовый десерт какао и поставить в холодильник по меньшей мере на два часа.

http://attach9003.vstre4a.com/file.php_id=1264500001d350afd251854ca53b4dccbed26f936.jpg&cp=33511a1107144a8fabefd9656d3fa9dd

Приятного аппетита!!!

0

2

Вот и закончилось теплое лето, солнечные дни и фруктовое изобилие. Прохладными осенними вечерами хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Наступило самое время для сытных супов, картофельных пюре и ароматных яблочных пирогов с дымящейся кружкой горячего шоколада. Так что давайте вооружимся осенними рецептами с только что созревшими овощами и проведем осень достойно и приятно.

Овощной суп с сырными тостами

[взломанный сайт]

На 4 порции:
1лук-порей, мелко нашинкованный
2 моркови, мелко порезанные
1 картофелина, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко нашинкованный
1 ст л мелко порезанного розмарина
425 мл овощного бульона
1/2 ч л сахара
2 х 400 гр консервированных помидоров, порезанных
2 х 400 гр консервированного турецкого гороха (нут), промыть
3 ст л порезанной свежей петрушки

Для тостов:
8 кусков багета (французского батона), порезанного по диагонали
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
50 гр сыра Эдам, мелко тертого

Приготовление:. Положить все овощи в большую кастрюлю с чесноком, розмарином, бульоном и сахаром. Варить 15 мин до готовности овощей.

Поставить гриль на разогрев. Тем временем взбить помидоры в блендере или комбайне, добавить в кастрюлю, добавить турецкий горох, овощи и петрушку. Прогреть, помешивая.

Для тостов: натереть хлеб с обеих сторон чесноком. Запечь на гриле. Перевернуть хлеб, положить по кусочку сыра и запекать с другой стороны, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же с горячим супом.

Свинина, тушеная с паприкой

[взломанный сайт]

На 4 порции:
3 луковицы, тонко порезанные
600 гр филе свинины
2 ст л паприки
300 мл куриного бульона или овощного бульона
100 мл крем фреш или сметаны

Нагреть 2 ст л масла в сковороде, обжарить лук 10-15 мин до мягкости.

Порезать свинину на небольшие кусочки затем добавить в сковороду и помешивая, обжарить на довольно большом огне. Добавить паприку, затем залить бульоном и довести до кипения.

Накрыть и тушить 30-35 мин, пока свинина не станет мягкой. Перемешать с крем фреш или сметаной и тушить еще 2 мин. (блюдо можно приготовить до этого этапа и заморозить на срок до 3 месяцев).

Если у вас есть несколько перьев шнитт-лука и немного петрушки, порезать это сверху перед тем, как подавать с рисом и зелеными овощами - брокколи или жареной капустой, например.

Осенний сливовый кекс

[взломанный сайт]

200 гр слив, без косточек, порезанных пополам
2 яйца, плюс 1 желток
140 гр сливочного масла
140 гр сахара
140 гр блинной муки
тертая цедра и сок 1 апельсина

Сверху:
1 1/2 свежего лимонного сока
200 гр сахара
25 гр кускового сахара, немного поломанного

Разогреть духовку до 160 гр С/Gas 3. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли.

Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 ст л сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовке около 50 мин, пока на палочке, воткнутой в центр не будет оставаться теста.

Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 мин. Затем достать и поставить на решетку.

Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Выложить на остывающий кекс и сверху раскидать кусковой сахар. Оставить на 1 час, чтобы сахар качественно пропитался.

0

3

Грибы в остром маринаде

Отдельные виды подготовленных грибов (после чистки и мойки) отваривают в соотношении 1:1 в подсоленной воде (4-5% поваренной соли), укладывают в банки и добавляют на 1 кг грибов 250-300 г заливки. Заливку варят в течение 20-30 мин.: на 1 л воды берут 60 г соли, 5-6 лавровых листов, 10-12 штук горького черного перца и 5-6 штук гвоздики. Иногда при варке добавляют по вкусу бадьян, корицу, чеснок. После окончания варки и охлаждения в заливку добавляют 40 г уксусной эссенции или 320 г 9-10-процентного уксуса (при этом воды для варки берут меньше, примерно 0,75 л). Пряности из заливки (перец и гвоздику) также перекладывают в грибы. Такие маринованные грибы содержат около 1% уксусной кислоты и имеют острокислый вкус. Маринованные грибы хранят на леднике или в холодильнике. При комнатной температуре через 10-15 дней грибы могут испортиться. Для маринования используют в отдельности каждый вид: все съедобные трубчатые грибы, лисички, опята осенние, рыжики, сыроежки и т. п .

Грибы в кисло-сладком маринаде

Подготавливают грибы. Заливку варят: на 1 л воды берут 35 г сахара, 30-35 г соли и пряности. После варки добавляют 20-25 г уксусной эссенции или 250 г 9-10 - процентного уксуса (количество воды для варки - 0,75 л). Далее строго соблюдают следующий порядок: в прогретую горячей водой банку помещают горячую заливку (примерно 25% ее емкости), затем быстро перекладывают шумовкой или дырчатой ложкой из кипящей воды отваренные грибы, заполняя остальные 75% емкости банки, а также добавляют часть пряностей. Банки накрывают прокипяченными крышками, ставят в бачок с горячей водой и прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые - 20 мин, литровые - 25 мин. Укупоривают и охлаждают. Используют все виды съедобных грибов.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Камышинский анти-форум » Кухня » Сегодня у нас в меню